大阪府北部で発生した地震で、皆様にご心配をおかけしています。

総務会から|2018.06.22

大阪府北部で発生した地震で犠牲となられた方々の魂の安息のため、

怪我をされた方々のため、避難所で過ごされている方々のため、

また、被災されたすべての方々のためにお祈りさせていただきます。

箕面は大きな揺れでしたが、アサンプション 国際の建物は

大事ありませんのでご安心ください。

同窓会室も少しの軽い物が棚から落ちてしまっていた程度でした。

中学校・高等学校・幼稚園は、21日(木)から、

小学校は22日(金)より平常教育活動を再開していて、

校地内は、子どもたちの楽しい声が響いて、穏やかです。

修道院のシスター方もお怪我なく過ごされていると聞いています。

多くのみなさまにご心配のお声を頂いておりますので、

取り急ぎご報告致します。皆様お祈りありがとうございます。

総務

To those who have died, suffered injury or damage and to those who have been evacuated in the Northern Osaka earthquake we offer prayers for you and your families.

The shaking in Minoo was severe but fortunately Assumption Kokusai was undamaged.
A few things fell from shelves in the Graduates’ Association room but there was no real damage.

Classes at the junior high, high school and kindergarten re-started on Thursday, June 21 and the elementary school from June 22.  Classes are back to normal and it is nice to hear the happy voices of the children.

We have also heard that the Sisters in the convent are uninjured and safe.

This is just a short report for those of you who have been worried and who have contacted us, all is well.

Thank you for your prayers.

日常に

総務会から|2016.06.21

記念総会から10日

運営に携わった役員たちも日常の生活に戻りつつあります

同総会室もきれいに片づき

本来の業務の準備ができました。

チャリティ、会報発刊と事業が続きます

今年度の船出

総務会から|2015.05.26
夏を思わせる気候ですね。
去る5月16日、学院多目的室にて総会を行いました。
シスター方とお話しができて楽しい一時でした。
また一方で、叱咤激励のご意見も頂戴しました。
気を緩めず今年の活動を始めます。
NewsLetter5月号お届けします。

会報部

始動

総務会から|2015.05.21
新緑が綺麗ですね。
総会が無事終わりました。御協力有り難うございました。
右左がやっと見えてきて、歩き始めた気がします。今年度も宜しくお願い致します。

明けましておめでとうございます。

総務会から|2015.01.01
新年明けましておめでとうございます。

皆様にとりまして幸多き1年となりますように
来年、50周年を迎えます同窓会にご協力を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

総務役員一同