ご報告

お知らせ|2018.09.30

台風が接近しております。どうか大きな被害が出ませんように、また皆様のご無事をお祈りしております。

さて、今回は嬉しいお知らせが二つあります。

まず、アサンプション国際中学校サッカー部が、大阪府中学校秋季大会の予選トーナメントで勝利し、中央大会(大阪府ベスト32)に進むことになりました!4月の創部から約半年での快挙です。どうぞ今後の生徒たちの活躍を見守り、応援よろしくお願い致します。

もう一つは、『第65回国際理解・国際協力のための高校生の主張コンクール』(大阪ユネスコ協会主催)の府大会で、高2の森本陽南子さんが「子どもの人権について考える」をテーマに論じ、最優秀賞に輝きました!そして、10月には東京で開かれる中央大会に出場する予定です。「もっとよいスピーチをして、子どもの人権について知ってもらいたい」と話す彼女を、同窓会みんなで応援いたしましょう。